ТОП необычных свадебных традиций

ТОП необычных свадебных традиций

Многие пары мечтают сыграть уникальную свадьбу. И нет лучшего способа организовать незабываемое торжество, как жениться в другой стране, да еще и по местным традициям! Но стоит быть наготове. Некоторые обычаи могут оказаться совсем необычными.

10.
Так, например, в Шотландии жених, чтобы принять невесту в свою семью, после полагающейся клятвы, должен накинуть на ее плечи платок из клетчатой материи с цветами своего клана и заколоть его серебряными булавками. Очень себе милая и красивая традиция!

9.
А в Америке и в Англии каждая невеста следит, что бы в день свадьбы на ней было что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь одолженное и что-нибудь голубого цвета. Но, если винтаж и голубой цвет никак не клеится к наряду, то стоит обратить внимание на Польшу.

8.
Там гости прикрепляют деньги к платью невесты, чтобы купить танец с нею. Неплохой способ оригинально украсить наряд и окупить медовый месяц.

7.
Весьма интересная традиция существует в Германии. Накануне свадьбы друзья невесты приходят к двери ее дома и разбивают о порог блюда и тарелки. Считается, что осколки принесут ей удачу. А у гостей появится хороший повод обновить надоевшую посуду.

6.
Особо педантичным женихам и невестам лучше не ездить в Грецию. По местному обычаю на кровати молодоженов должны вначале побегать дети – считается, что после этого у жениха и невесты обязательно будет здоровое и счастливое потомство. Ну, и мятая кровать, соответственно.

5.
Очень необычная традиция существует в Кении. На новоиспеченного жениха надевают женскую одежду и в таком наряде он должен ходить на протяжении одного месяца. Делается это для того, чтобы он смог лучше понимать свою супругу. Нет, девушкам, конечно, забавно делать фото своего суженого в таком виде. Но если жених не хочет чувствовать себя глупо, стоит подумать о другой стране.

4.
Так, в Голландии праздничный обед устраивается до свадебной церемонии, а не после нее. На обеде обязательно должны быть конфеты, называемые «сахар невесты», и пряное вино, называемое «слезы невесты». Хотя, учитывая широту русской натуры, не все гости доедут до официальной церемонии. И если вы не хотите потерять родню по дороге в ЗАГС, присмотритесь к Японии.

3.
По традиции в Японии жених и невеста официально становятся мужем и женой после первого глотка рисовой водки сакэ. Интересно, что за всю церемонию они должны выпить всего девять глотков горячительного напитка.

2.
А вот любителям широких застолий понравятся традиции Вьетнама! Здесь молодожены гуляют не одну, а целых две свадьбы: первую устраивают родители жениха, вторую – родители невесты. Вот так повезло!

1.
Ну, и наконец, особо эмансипированным невестам придется по душе традиция Индонезии. Здесь девушка сама выбирает себе жениха. А если он не устраивает ее в чем-либо, через три месяца она может взять себе нового мужчину.

Так что, вариантов незабываемой свадьбы множество! А какие из этих традиций опробуют на себе молодожены программы #Жаннапожени, узнай в субботу в 13:30 на канале ПЯТНИЦА!

 

Еще новости

Экс на пляже

Смотри в эфире

с понедельника по четверг 01:10

Проводник

Прямо сейчас!

Голосуй за звездных проводников!

Показать еще

Кто ты в мире Ревизорро?

пройди тест

Не пора ли примерять перчатки?

Пригласи проверку Магаззино

Прямо сейчас

Александр Молочко выяснит, кто заслуживает доверия

Магаззино

среда 18:00

К вам едет Молочко!