В кинотеатре Пионер прошла презентация проекта Настоящие

В кинотеатре Пионер прошла презентация проекта Настоящие

2 июня, в день премьеры кинематографического проекта Настоящие, телеканал ПЯТНИЦА! провел закрытый показ в кинотеатре «Пионер». «Настоящие» продолжает «интеллектуальную линейку» телеканала ПЯТНИЦА!, начавшуюся в прошлом году знаменитыми Живыми, в которых известные гости читали любимые стихи. «Настоящие» - это дебютные и учебные короткометражные фильмы российских режиссеров.

Президент холдинга «ПрофМедиа ТВ» Николай Картозия рассказал, как появилась идея создания проекта «Настоящие»: «У всех ныне великих режиссеров когда-то были первые дипломные работы. Когда они снимали кино без оглядки на бокс-офис, это было кино очень честное, настоящее, очень живое. Начиная со 2 июня в вечернем эфире ПЯТНИЦЫ! мы будем показывать именно такие короткометражные фильмы как известных, так и совсем молодых режиссеров. Это удивительный, мало знакомый зрителю формат, а, если точнее, неформат, который сегодня немыслим ни на одном федеральном канале. А на ПЯТНИЦЕ! возможно все».

Поздравить телеканал с премьерой приехал кинорежиссер, сценарист, заслуженный деятель искусств Александр Наумович Митта. Его работа «Клоуны и дети» открыла вечер.

«Этот фильм интересен тем, что представляет собой прекрасную работу с музыкой Шнитке, пример того, какой он был поразительно талантливый человек, и своим мелодическим даром совершенно не дорожил. На раз сочинял прекрасные мелодии, не придавая этому никакой ценности. Я попросил, чтобы он сделал маленькую темку, а он сочинил удивительную музыку, - рассказал Александр Наумович. – Кроме того, эта картина интересна тем, что это первая съемка знаменитой репризы Юрия Владимировича Никулина «Бревно». Потом она снималась десятки раз, но в тот момент это был первый раз, когда он позволил показать ее в кино».

Помимо короткометражки «Клоуны и дети», гостям продемонстрировали работу Алексея Учителя «Сколько лиц у дискотеки», картину «Фотограф» Александра Котта и фильм молодого режиссера Камилы Сафиной «Чиппендейл».
Среди гостей вечера можно было увидеть: Сергея Капкова, Рафаэля Акопова, Юрия Костина, Юлию Соловьеву, Марию Голубкину, Павла Кабанова, Александра Носика, сыгравшего в картине молодого режиссера Владимира Чичирина «Дед», Николая Бурлака, чью картину «Борис» также можно будет увидеть в эфире телеканала ПЯТНИЦА!, и многих других.

Проект «Настоящие» выходит в эфир телеканала ПЯТНИЦА! каждый будний день в 0:25. Интернет-версия доступна на портале Lenta.ru.

Фотогалерея

Еще новости

Показать еще

Пройди тест

Прямо сейчас!

Пацанка или леди?

Магаззино

среда 18:00

К вам едет Молочко!

Кто ты в мире Ревизорро?

пройди тест

Не пора ли примерять перчатки?

Приложение настоящего Ревизорро

Скачай

Создадим карту проверенных мест вместе!

+7:00

Владивосток
Хабаровск

+4:00

Красноярск

+3:00

Новосибирск
Омск

+2:00

Пермь
Тюмень
Челябинск

+0:00

Москва

Сейчас в эфире: