Правда и мифы о маникюре

Правда и мифы о маникюре

Что мы знаем о ногтях? Что если их «подружить» с флакончиком красного лака, то они будут выглядеть очень сексуально. И что при помощи ногтей и острой иглы можно узнать  самый сокровенный секрет. Мы выступаем за гуманизм. Поэтому без всяких пыток и экзекуций развеем самые популярные мифы о маникюре!

Миф 1. Лак не дает ногтям «дышать»
Ничего подобного! Ногти получают живительный кислород и питательные вещества с помощью кровеносных сосудов, расположенных в ногтевом ложе. Так что лак ногтям ничуть не вредит.

Миф 2. Пилочка для ногтей портит их структуру
Мол, если водить пилкой туда-сюда, то многострадальные ногти быстро расслаиваются.
На самом деле подпиливание ногтей таким образом абсолютно безопасно. Правда, необходимо использовать мягкую пилочку с абразивностью 240 единиц и выше. Иначе можно сточить себе не только ногти, но и пальцы.

Миф 3. Ногти на ногах должны быть квадратной формы
Это предотвратит их врастание в кожу. В действительности как раз квадратные углы и создают дискомфортные ощущения, впиваясь в кожу под давлением узкой обуви. Всегда срезай края под углом 45 градусов и округляй пилочкой.

Миф 4. Жидкость для снятия лака вредна для ногтей!
Особенно, если она содержит ацетон. На самом деле ацетон идеально подходит для снятия лака с ногтей. Он полностью удаляет красящие вещества и быстро высыхает. Подобные жидкости без ацетона испаряются гораздо медленнее и оставляют на ногтях липкую пленку. Кстати, после снятия лака ОБЯЗАТЕЛЬНА питательная или увлажняющая ванночка.

Миф 5. Наращивание вредит натуральным ногтям
На самом деле современная технология наращивания ногтей абсолютно безвредна. Более того, покрытие предохраняет натуральный ноготь от негативного влияния внешней среды.

Миф 6. Срезание кутикулы может придать ногтям идеальный вид
Да, без кутикулы ногти выглядят красиво. НО регулярное обрезание кутикулы со временем приводит к ее утолщению. Чем больше ты ее срезаешь, тем сильнее она растет. Что же делать? В этом вопросе нам помогут средства для необрезного маникюра. Они постепенно отшелушивают ороговевшую кожу и при ежедневном использовании придают кутикуле здоровый и ухоженный вид.

Миф 7. Хранение лака для ногтей в холодильнике продлевает его жизнь
Если вы постоянно пользуетесь лаком, то держать его в холодильнике абсолютно бессмысленно. Самый меньший срок, на который стоит убирать лак в холодильник – 2 недели. Низкая температура замедлит его загустение. После того, как вы достанете лак из холодильника, обязательно дождитесь, пока он согреется до комнатной температуры, в противном случае конденсат может образовать пузырьки в покрытии.

Миф 9. Накрашенные ногти в холодной воде быстрее сохнут
На деле скорость высыхания лака зависит от скорости испарения растворителя, вода при этом только мешает.

Еще новости

Кто ты в мире Ревизорро?

пройди тест

Не пора ли примерять перчатки?

Пройди тест

Прямо сейчас!

Пацанка или леди?

Показать еще

Проводник

Прямо сейчас!

Голосуй за звездных проводников!

Магаззино

среда 18:00

К вам едет Молочко!

Пацанки

смотри в HD

Все серии в хорошем качестве!