Открытое письмо телеканала ПЯТНИЦА! журналистам РФ

Открытое письмо телеканала ПЯТНИЦА! журналистам РФ

Уважаемые коллеги!

На нашем телеканале есть проект Ревизорро, который мы задумывали как открытую социальную акцию, чтобы привлечь внимание к низкому качеству услуг в сфере развлечений и сервиса. Наш журналист Елена Летучая проводит в городах России проверку уровня услуг, зачастую вскрывая недобросовестность и откровенный обман потребителей. В последнее время, когда проект стал популярным и узнаваемым, у нас участились случаи нападения на съемочную группу в инспектируемых заведениях. Нам ломали аппаратуру, на операторов и ведущую кидались с угрозами, даже наличие охраны не останавливало агрессию владельцев и сотрудников заведений. В Костроме, Ярославле, Красноярске, Ставрополе и других городах нам приходилось вызывать полицию, писать заявления и снимать побои у съемочной группы. Но мы не останавливали съемки, команда продолжала выполнять свою работу и инциденты мы решали своими силами, не придавая особой огласке.

То, что произошло вчера в Анапе, выходит за все существующие рамки. Во время съемок в кафе «Ирина» по адресу Гребенская, 1, гор. Анапа управляющий заведения стал кидаться с ножом на съемочную группу. Сотрудники кафе разбили вдребезги всю дорогостоящую технику, у оператора разорвана губа, ножевое ранение, множественные побои. Наших ребят били ногами, ведущей чудом удалось спрятаться.

Мы развлекательный телеканал, большинство наших проектов нацелены на улучшение городской и социальной среды. Программа «Ревизорро» старается быть полезной для телезрителей, которые сами просят нас проверять заведения в их городах. Но съемочная группа постоянно подвергается опасности как если бы снимала репортажи не с кухонь ресторанов, а из горячих точек.

Коллеги, мы просим вас поддержать нас и предать максимальной огласке вчерашний инцидент. Мы хотим не оставить возможности безнаказанно избивать наших журналистов рестораторами.

Просим также считать данное письмо официальным заявлением телеканала ПЯТНИЦА! в Прокуратуру.

Фотогалерея

Еще новости

Пригласи проверку Магаззино

Прямо сейчас

Александр Молочко выяснит, кто заслуживает доверия

Приложение настоящего Ревизорро

Скачай

Создадим карту проверенных мест вместе!

Показать еще

Проводник

Прямо сейчас!

Голосуй за звездных проводников!

Магаззино

среда 18:00

К вам едет Молочко!

+7:00

Владивосток
Хабаровск

+4:00

Красноярск

+3:00

Новосибирск
Омск

+2:00

Пермь
Тюмень
Челябинск

+0:00

Москва

Сейчас в эфире: