Генеральная прокуратура РФ взяла под контроль расследование нападения на Ревизорро

Генеральная прокуратура РФ взяла под контроль расследование нападения на Ревизорро

Запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить, почему следователи Анапы отказались возбудить уголовное дело против владельца кафе, напавшего на журналистов телеканала Пятница!, направил депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк. По его мнению, у местных следователей были все основания для заведения уголовного дела по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

«Программа Ревизорро - одна из немногих на нашем телевидении, которая призвана помогать людям, предоставлять им достоверную информацию и рассказывать про обратную сторону ресторанного бизнеса, - комментирует Сердюк. – А владельцам заведений должно стать понятно, если в твоем заведении, к примеру, отгуляли свадьбу сына начальника УВД, это не значит, что ты безнаказанно можешь совершать противоправные действия».

Следственный комитет РФ и Генпрокуратура РФ направили ответы, согласно которым руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, а также Прокурору Краснодарского края поручено организовать проверку сообщаемых сведений, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона.

«Мы будем и дальше контролировать ход данного расследования. Я убежден, что благодаря депутатскому запросу оно будет проведено самым доскональным образом. Если же подобные случаи повторятся, готов вновь способствовать тщательному разбирательству», - говорит Михаил Сердюк.

Фотогалерея

Еще новости

Утро Пятницы

Смотри онлайн!

Все лайфхаки для здоровья и красоты!

Орел и решка. Рай и Ад

смотри онлайн!

Путешествие по ту сторону добра и зла

Верю - не верю

Пройди тест!

Умеешь ли ты отличать правду от вымысла?

Все выпуски Орла и решки

на одной карте!

Смотри видео и планируй путешествия!

Приложение настоящего Ревизорро

Скачай

Создадим карту проверенных мест вместе!

Пройди тест

Прямо сейчас!

Пацанка или леди?