Как понять, что вам врут?

Как понять, что вам врут?

 

Знаменитый доктор Хаус утверждал, что все люди лгут. Причем 3-4 раза за 10 минут разговора. Мы перечитали кучу литературы по психологии от Пола Экмана до Алана Пиза и готовы поделиться с тобой признаками, которые помогут раскрыть лжеца!

1. Если человек не болен чесоткой, и его не покусали комары, то потирание носа (зачастую быстрым, неуловимым движением) – явный признак вранья. Этот жест так же называют «симптомом Пиноккио». Считается, что при лжи происходит лёгкое раздражение слизистой оболочки носа, и он начинает зудеть.

2. Прикрытие рта рукой (либо покашливание в кулак), по мнению психологов, показывает желание собеседника подавить собственную ложь и не дать ей вырваться наружу. Конечно, не стоит сразу же всех кашляющих обличать в неискренности и гонять тряпками по углам. Может быть, человеку просто нездоровится.

3. Если вы подозреваете, что собеседник в разговоре с вами начинает плести кружева, достаточно попросить его повторить свой ответ в обратной последовательности. Например, не «шел, поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся, гипс», а «гипс, очнулся, потерял сознание, упал, поскользнулся, шел». Тот, кто лжет, просто не сможет этого сделать. Мозг не способен быстро обработать выдуманную ложь.

4. Глаза – настоящее зеркало души. Поэтому лгуны стараются их прятать. Если собеседник часто отводит взгляд и, вообще, смотрит вам в глаза менее одной трети времени разговора, в лучшем случае от вас что-то утаивают, в худшем — вас обманывает. Так что следите за глазами.

5. В нейро-лингвистическом программировании есть такое понятие «ключи глазного доступа». По направлению взгляда можно понять, что происходит в мозгах у человека. Если человек правша и при разговоре его взгляд направлен вправо, то с большой вероятностью он в данный момент сочиняет. Если глаза устремлены влево – вспоминает.

6. Руки в брюки – тоже признак лукавства. Если человек во время общения держит руки в карманах, за спиной, сцепляет пальцы в замок – значит, он не до конца искренен. Разнервничавшийся “сказочник” может поднести руки ко рту, уху или начать потирать себе шею, нос. Все эти действия, по мнению психологов, диктует человеку, наше правдолюбивое подсознание, “договориться” с которым лгун, просто, не успевает.

7. И, наконец, улыбка. Существует более десяти видов улыбок. Но нас интересует улыбка притворства. Вот ее верные признаки:

- асимметричность,

- щёки улыбающегося не приподняты,

- нет мешочков под глазами,

- улыбка исчезает несвоевременно, 

- улыбка выглядит натянутой, да а глаза собеседника не улыбаются.

В общем, как говорил знаменитый «сказочник» барон Мюнхгаузен: улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Это не только поднимает настроение и укрепляет здоровье, но и значительно повышает иммунитет.

Еще новости

Показать еще

Приманка

Смотри онлайн!

Мошенники попали!

Проводник

Прямо сейчас!

Голосуй за звездных проводников!

Пройди тест

Прямо сейчас!

Пацанка или леди?

Пригласи проверку Магаззино

Прямо сейчас

Александр Молочко выяснит, кто заслуживает доверия

+7:00

Владивосток
Хабаровск

+4:00

Красноярск

+3:00

Новосибирск
Омск

+2:00

Пермь
Тюмень
Челябинск

+0:00

Москва

Сейчас в эфире: