Как не стать жертвой плохого стилиста

Как не стать жертвой плохого стилиста

Хороший стилист всегда знает, как быстро придать вашему лицу правильную геометрическую форму после недельного загула. Только он сможет из мочалки на голове сделать хоть что-то похожее на прическу и заставит волосы сечься исключительно по средам! Но, к сожалению, хороший стилист - профессия, занесенная в красную книгу. В индустрии красоты все чаще встречаются криворукие шарлатаны. Как же не попасть на крючок к дилетанту?

Не ведитесь на рекламу
Насторожитесь, если модный цирюльник обещает сделать из вас голливудскую звезду. Мерлин Мэнсон и Брюс Уиллис, к примеру, тоже звезды. Даже если ножницы направлены прямо на вашу яремную вену, все равно скажите, что вы индивидуальность и хотите выглядеть эксклюзивно. 

Следите за препаратами
Проследите, какой продукцией стилист пытается напичкать ваше лицо или волосы. Многие из них идут на все, чтобы продать продукцию спонсора. Или избавиться от тюбиков, купленных в лотке "все по 5 рублей".

Будьте начеку
Даже если стилист хорош (и мы не про внешность), кто знает, какая из ваших подруг тут уже побывала. Ему могли приплатить, чтобы вас подстригли чуть хуже. Подруги, они такие подруги!

Не экономьте
Дешево, не значит хорошо. И вы в этом убедитесь, когда стилист вместо колоска тройного плетения сделает вам Куценко-стайл. Всего за 100 рублей! Правда, только пол головы...

Доверяйте и проверяйте
Результат работы незнакомого мастера нужно обязательно проверить на лучшей подруге или коллеге по работе. Ненависть или злорадство в ее глазах расскажут все о качестве проделанной работы без лишних вопросов. 

Сформулируйте задачу
Как можно точнее! Иначе богатая фантазия или избыточное творческое рвение непредсказуемого стилиста превратят ваши косые виски в прическу типа "опа джигурда". Да и вообще, внимательно следите за стилистом. Он может увлечься и забыть, что вы клиент, а не его подопытный пудель.

Поинтересуйтесь квалификацией
Вдруг стилист-самоучка не знает, что такое "под полубокс" и просто вас полу-изобьет. 

Протестируйте профессионализм
Если нет возможности незаметно подсунуть стилисту цветовой тест Люшера – будьте готовы к тому, что вы доверили свою голову неуравновешенному маньяку-дальтонику.

Не бойтесь делать замечания
Даже если тётя Тамара (та, которая уже лет 10 с фиолетовыми волосами ходит) говорит, что мастер - ювелир! Таких, как вы, у него сотни. А вы у себя такая одна. Если вам что-то не нравится, не бойтесь об этом сказать. Вы вы гораздо лучше стилиста знаете, где кончается ваше ухо и начинается нос!

Доверять незнакомому стилисту или нет, каждая для себя решает сама. Но, даже если вам не повезло и ваша голова с помощью одной такой "феи" из прекрасной принцессы превратилась в тыкву, не отчаивайтесь. Волосы - дело наживное. Зато вы точно будете знать, куда послать стричься бухгалтершу, которая задерживает вам зарплату!
 

Еще новости

Приложение настоящего Ревизорро

Скачай

Создадим карту проверенных мест вместе!

Показать еще

Приманка

Смотри онлайн!

Мошенники попали!

Экс на пляже

Смотри в эфире

с понедельника по четверг 01:10