Доктор Хаус прочтет стихи на ПЯТНИЦЕ!

Доктор Хаус прочтет стихи на ПЯТНИЦЕ!

Телеканал ПЯТНИЦА! объявляет о старте уникального программного эксперимента – каждый будний вечер этого лета эфир на ПЯТНИЦЕ! будет отдан… поэзии. Начиная с 3 июня, ровно в полночь вещание канала будет прерываться проектом Живые - авторским циклом программ, в котором известные всей стране люди (первые лица страны) будут читать зрителям свои самые любимые стихи. Этим проектом откроется интеллектуальный блок программ, которые прочно займут место в вещательной сетке ПЯТНИЦЫ!.

Между собой создатели проекта называют его «Лето – время жить!». А когда еще жить в нашей мерзлой земле? Проект рассчитан на три летних месяца – с 3 июня по 31 августа. Участвовать в проекте Живые согласились многие из тех, кто не очень-то жалует «телек» и не стремится бездумно «мелькать в ящике»: Чулпан Хаматова, Николай Фоменко, Александр Ширвиндт. Для звезд современного телевидения, таких как Иван Охлобыстин, Рената Литвинова, Сергей и Ирина Безруковы, Максим Аверин, Дмитрий Назаров, Живые также стали уникальной возможностью раскрыть себя с другой, непривычной для массовой аудитории стороны. Так, в ходе работы над проектом выяснилось, что Николай Фоменко дружит с известным современным поэтом Сергеем Гандлевским и прочитал его ироничное стихотворение. Александр Носик увлекается стихами о войне: «настоящие мужские стихи, в них чувствуется настоящая энергетика»; актер Михаил Горевой, снявшийся в серии «Умри, но не сейчас» легендарной Бондиады, прочитал стихи своего товарища, которые давно стали легендой среди его студентов ВГИКа; звезда блокбастера «Метро» Анатолий Белый давно дружит с поэтессой Верой Полозковой и в его исполнении эти стихи звучат невероятно трогательно. Также для зрителей станет неожиданностью тот факт, что в проекте наряду с российскими звездами приняли участие всемирно известные западные актеры, например, любимец зрителей Хью Лори, получивший мировую известность как легендарный Доктор Хаус.

Николай Картозия: «Я мечтал сделать этот проект 10 лет. Он очень простой, но очень пронзительный. И он интересен всем - даже легенды Голливуда и британской сцены с радостью откликнулись на наше предложение, будут и некоторые уважаемые политики, которых невозможно было бы представить в таком амплуа. То есть откликаются абсолютно все, потому что это очень важная история. Вы не представляете, как это трогает. Николай Фоменко, которого знают больше как шоумена, читает Гандлевского. Как он это делает! Он своей энергетикой разбивает вдребезги экран телевизора и стреляет, негодяй, в самое сердце».

Живые - также проект мультиплатформенный и является плодом сотрудничества трех популярных российских медиаресурсов. Телевизионная версия проекта будет выходить на канале ПЯТНИЦА!. Радиоверсия – на радиостанции «Серебряный Дождь». Интернет-версию Живых любезно согласился разместить на своих страницах издание Lenta.Ru.

Проект Живые является первым в серии экспериментальных программ, призванных расширить коллективный портрет зрителя ПЯТНИЦЫ! за счет аудитории, отчаявшейся увидеть качественный интеллектуальный контент на отечественном телевидении.

Н.Картозия: «Понимаете, существует мнение, что развлекательный канал и умное телевидение — это два разных полюса. Я считаю, что это абсолютная чушь, придуманная неумелыми телеменеджерами. Ведь так называемые высокие и низкие жанры — это все выдумки. В человеке высокое и низкое идет рядом. Важно - в какой пропорции».

Александр Ширвиндт с радостью констатировал, что наконец-то телевидение «занялось душой», а Чулпан Хаматова отметила, что «проект очень нужный» и что она «готова еще раз поучаствовать в нем».

ПЯТНИЦА! — это канал развлекательный: скетчкомы, ситкомы, реалити, программы про отношения, авантюрные путешествия, сериалы, но я считаю, что на нем есть место и более тонким жанрам, - говорит Картозия. - Полночь на ПЯТНИЦЕ! - для умных. Все, точка».

Еще раз напоминаем, что премьера проекта Живые состоится в эфире канала ПЯТНИЦА! ровно в полночь с 3 на 4 июня!

Еще новости

Показать еще

Пройди тест

Прямо сейчас!

Пацанка или леди?

Магаззино

среда 18:00

К вам едет Молочко!

Кто ты в мире Ревизорро?

пройди тест

Не пора ли примерять перчатки?

Приложение настоящего Ревизорро

Скачай

Создадим карту проверенных мест вместе!

+7:00

Владивосток
Хабаровск

+4:00

Красноярск

+3:00

Новосибирск
Омск

+2:00

Пермь
Тюмень
Челябинск

+0:00

Москва

Сейчас в эфире: