Ренат Агзамов изготовит 400-килограммовый торт на юбилей Филиппа Киркорова

Ренат Агзамов изготовит 400-килограммовый торт на юбилей Филиппа Киркорова

30 апреля король российской эстрады отметил свой 50-й день рождения грандиозным концертом в Кремлевском Дворце. Торжественное выступление юбиляра завершилось праздничным банкетом, который украсил сладкий двухметровый шедевр весом в 400 килограммов от лучшего «звездного» кондитера - Рената Агзамова.

За несколько дней до торжества Агзамов и его помощники - участники реалити-шоу Кондитер телеканала «Пятница!» - приехали в Кремль на встречу с Киркоровым, чтобы обсудить последние детали торта и провести дегустацию начинок для праздничного угощения.

«Ренат – известный кондитер. Все главные торты в стране делает он, и поэтому я заказал торт на 50-летие, конечно же, Ренату, - рассказал Киркоров. - Сегодня мы пробовали несколько начинок. Это было так вкусно, что я слопал все образцы: и медовик, и морковный, и шифон!»

Пока Филипп и Ренат проводили дегустацию, герои реалити «Кондитер» отправились на выставку уникальных костюмов короля российской эстрады, чтобы сделать эскизы для сладких копий образов Киркорова, которые украсят торт.

«Для Филиппа я сделал уже больше 10 тортов, - поделился Агзамов, - этот проект будет грандиозным! Мы делаем в центре него огромную корону российской империи, которая будет переливаться всеми красками изумрудов из карамели и карамельных бриллиантов. При вывозе торта в зал корона будет вращаться вокруг своей оси. Это будет роскошное зрелище».

Сладкое угощение для юбиляра и его друзей будет стоять на роскошном багете, который представляет собой точную копию багета, украшающего картины Людовика XIV в Версале. Более того, верх торта украсит символ прогремевшего на весь мир шоу Филиппа Киркорова – резная и витиеватая буква Я, покрытая пищевым золотом.

«Над этим кулинарным шедевром работает порядка двухсот человек на протяжении месяца, а сам торт будет отпекаться за сутки до мероприятия. Все до единого Филипп утверждает лично. В этом его уникальность, он действительно очень талантливый и очень трудоспособный человек. Филипп добился таких высот, потому что все делает лично. Все контролирует, все организовывает, и в этом я хочу быть похожим на него», - рассказал кондитер.

Результат кропотливой работы Рената Агзамова и его помощников Филипп Киркоров и его гости смогут оценить уже 30 апреля. А процесс создания шедевра можно будет увидеть в эфире проекта «Кондитер» с Ренатом Агзамовым на телеканале Пятница!

 

Фотогалерея

Еще новости

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...