Топ самых странных фобий

Топ самых странных фобий

Ральф Уолдо Эмерсон как-то сказал: «Страх – инструктор большой прозорливости и глашатай всех революций». Если мысль американского эссеиста вам не понятна и это вводит вас в кататонический ступор, поздравляем, у вас «акрибофобия»! Это такая паническая боязнь не понять смысл прочитанного. От каких еще странных фобий лихорадит человечество? Читай ниже! Если не боишься…

Библиофобия – боязнь библиотек. Поговаривают, что библиофобы на дух не переносят акрибофобов. Мол, те украли у них фобию и теперь неправильно ей пользуются. И война эта идет уже не одну тысячу лет!

Арахибутирофобия – боязнь налипания орехового масла на мягкое небо. Соотечественник менее подвержен этой поистине ужасной фобии в силу небольшой популярности орехового масла в стране. Однако те же американцы, например, практически всей нацией бьются в истерике не в силах преодолеть напасть.

Аулофобия – боязнь флейты. Если во время прослушивания «Концерта для флейты и арфы с оркестром» в исполнении Государственного академического симфонического оркестра России, вы вдруг обнаруживаете себя спрятанным в шкафу, у вас спонтанно материализуются в руках топоры и арматура, а зубы дрожат с амплитудой 9,5 баллов по шкале Рихтера, то знайте - Вы аулофоб!

Вербофобия – не боязнь веточек вербы, а боязнь слов. Это когда вы встретили плачущего прохожего, говорящего по телефону. Ничего страшного у него не случилось – дом не сгорел, жена не ушла, даже теща не собирается нагрянуть в гости на недельку-другую. Просто бедняге страшно произносить и слушать слова. Хотя, конечно, это не так страшно, как теща…

Пентерафобия – боязнь тещи или свекрови. Очень подходящее название. Остается удивляться, почему никто не называет тёщ пентерами!

Гидрозофобия – боязнь вспотеть. Поистине садомазохистская фобия. Эти страдальцы так сильно боятся вспотеть, что изо всех сил стараются не допустить этого, и от усилий потеют. Это приводит их в ужас, от чего бросает в холодный пот, что еще страшнее. И так до бесконечности. Некоторые так сильно потеют от страха вспотеть, что могут заменить собой оросительную систему небольшой аграрной страны.

Графофобия – боязнь писать от руки. Если ваш ребенок делает домашнее задание ручкой, воткнутой в ухо, не спешите уничтожать его слогом. Проверьте, не графофоб ли он! У самых мнительных из графофобов даже подписи в паспорте нет!

Дейпнофобия – боязнь разговоров за обедом. Довольно часто фобия передается из поколения в поколение путем отцовских подзатыльников и словами «Когда я ем, я глух и нем!».

Дикефобия – боязнь справедливости. Странная фобия. По мнению некоторых граждан, она распространена среди государственных деятелей, служителей закона и мегазлодеев.

Киберофобия (киберфобия) – боязнь компьютеров. Основателем и главным распространителем фобии, по праву, считается Сара Конор.

Кхорофобия (хорофобия) – боязнь танцев. Фобия имеет временный эффект с ограничениями по возрасту. В старших классах на школьных дискотеках ей болеет подавляющее большинство учащихся, расставленных вдоль стен актового зала.

Лаханофобия – боязнь овощей. Прежде чем усмехнуться нелепости, задумайтесь: динозавры вымерли, а овощи - процветают!!! Так кто из нас на верхушке эволюции?

Метрофобия – боязнь поэзии. Метрофобией болеет подавляющее большинство российских рэперов.

Нерофобия – боязнь облаков. Узнать человека, страдающего этой редкой болезнью, просто. Лежа на лугу, играя в ассоциации, у такого человека все облака будут похожи либо на Декстера, либо на пентобарбитал, который используется для эвтаназии домашних животных.

Плутофобия – боязнь богатства. Если учитывать, что 5% населения земли принадлежит 80% всех богатств, то остальным 95% людей просто нечего бояться.

Хрематофобия – боязнь денег. Тяжелая форма плутофобии. Лечится пластиковыми картами, интернет-магазинами и женами, которые знать не знают ни про какую хрематофобию.

Стазобазофобия – боязнь стояния и ходьбы. Самая распространенная фобия среди бабушек в общественном транспорте.

Филемафобия – боязнь целоваться. Возникает в пубертатный период, лечится практикой на помидорах и навязчивым, но симпатичным представителем противоположного пола.

Эвфобия – боязнь хороших новостей. В Сомали, например, от этой фобией никто не страдает. Как говорится, нет хороших новостей – нет проблем!

Анатидаефобия – навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами. Ничего не будем писать об этой фобии, потому что, кажется, за нами кто-то следит…

По мнению психологов, все страхи – это всего лишь психологический барьер. И их, как и любой другой барьер, можно преодолеть, если посмотреть в корень страха, понять в чем его суть и избавиться от источника.
Не бойтесь своих страхов! Если, конечно у вас не каунтерфобия – боязнь испугаться. Тогда вам уже ничего не поможет!

Еще новости

Проводник

Прямо сейчас!

Голосуй за звездных проводников!

Генеральная уборка

Смотри онлайн!

Спасем дом от хламогеддона!

Секретный миллионер

Смотри онлайн!

Они готовы поделиться своим состоянием