Топ способов отлынивать от работы

Топ способов отлынивать от работы

 

У каждого бывают моменты, когда работать совсем не хочется. Если, конечно, ты не трудоголик или отчаянный почитатель Пагирнейса (литовского бога работы). Когда находит блаженная лень, мозг начинает усиленно творить. Но, вместо того, что бы направить силы на финансовое обогащение самого себя, ты начинаешь выдумывать изощренные способы, как бы ничего не делать и не быть при этом уволенным. За тысячелетия существования человечества таких способов накопилось больше, чем самих авторов этих способов. Мы отобрали самые действенные и интересные.

1. Уволиться
Самый простой и эффективный способ ничегонеделания на работе – написать заявление на увольнение. По закону ты должен еще две недели находиться на рабочем месте, прежде чем уйти на заслуженный отдых. Но нет закона, заставляющего работать все эти две бесконечных недели. Поэтому можно смело сидеть и плевать в потолок.

2. Найти «ленивую» работу
Самый сложный вариант - найти такую работу, на которой в принципе ничего делать не надо, потому что либо нечего, либо опасно. Например, устроиться дежурным по тепловому узлу предприятия или смотрителем аварийной кнопки Бурятской Атомной Электростанции.

3. Делать вид, что крайне занят
Старые проверенные способы филонить на работе сегодня действуют так же хорошо, как и тысячу лет назад: можно часами разговаривать по мобильнику с «деловым партнером» (главное не назвать его «гугусиком» или «плюшечкой»), быстро ходить по офису с встревоженным видом, перебирая в руках какие-то документы, постоянно бегать на перекур, за чаем и кофе. И, конечно, на рефлекторном уровне запомнить сочетание клавиш Alt+Tab.

4. Прикинуться неумехой
Сделай вид, что очень хочешь выполнить вверенную задачу, но у тебя никак не получается. Если в конце рабочего дня получится всплакнуть в тот самый момент, когда прозвучит гудок, то задача считается перевыполненной.

5. Прием «философа»
Можно использовать и прием «философа». Для этого требуется весь день сидеть в мучительных раздумьях. И чем сосредоточенней будет гримаса, тем лучше будет эффект. Один преподаватель философии так удачно имитировал мышление, что 4 года вел свои лекции молча. Все думали, что он где-то в бесконечных поисках истины, а он просто научился спать нахмурившись.

6. Занизить уровень ожиданий
Также можно специально завысить сложность незаслуженно вверяемого вам задания. Слова "ничего себе, как сложно", как бы случайно сказанные начальству, на подсознательном уровне запрограммируют руководство ждать невысокого результата. А может, тебя и вовсе избавят от навалившейся работы!

7. Подписаться на спам
Можно подписаться на бизнес-спам рассылку и весь день, проверяя почту, делать вид, что работаешь. Но такой способ опасен тем, что иногда не успеваешь очухаться, как руки сами собой вводят номер кредитки, оплачивая пятилетний курс МBA: бухгалтер-антрополог.

8. Быть непостоянным
Непостоянство – ключ к успеху. Женщинам повезло больше, у них эта удивительная сверхспособность в генах. Остальным придется научиться часто менять настроение, место дислокации в пределах офиса, время прихода и ухода. В идеале, в разное время суток. В общем, чем сложнее будет предсказать твои действия, тем больше вероятность, что задание до тебя просто не дойдет!

10. Метод «форс-мажора»
Целенаправленно выводи из строя оргтехнику, компьютеры, коллег. А потом чини, долго и упорно. Чинить то, что сам же недавно уничтожил, сродни раскладыванию пасьянса из двух колод. Даже увлекательнее!

11. Прием отложенной отмены
Еще интересный способ - делать вид, что собираешься на деловую встречу, а в последний момент говорить, что сделка сорвалась и удрученно раскладывать договора и карандашики по местам. Опять же, всплакнуть будет кстати!

12. Быть забывчивым
Имитируй краткосрочную амнезию. Лучше перед приступом лени/беспамятства распечатать на офисном принтере справку из диспансера.

13. Зевай
Научитесь заразительно и часто зевать. Так ты сорвешь рабочий день не только себе, но и всем, в чье поле зрения попадешь. Благодарные соратники не забудут твою заботу!

Как видишь, способов очень много. Помни главные правила! Спи как дельфин, с одним открытым глазом. Будь осмотрительным и всегда имей план Б на случай, если будешь пойман с поличным. Удачи!

Еще новости

Магаззино

среда 18:00

К вам едет Молочко!

Показать еще

Кто ты в мире Ревизорро?

пройди тест

Не пора ли примерять перчатки?

Экс на пляже

Смотри в эфире

с понедельника по четверг 01:10

Все выпуски Орла и решки

на одной карте!

Смотри видео и планируй путешествия!

+7:00

Владивосток
Хабаровск

+4:00

Красноярск

+3:00

Новосибирск
Омск

+2:00

Пермь
Тюмень
Челябинск

+0:00

Москва

Сейчас в эфире: