На «Пятнице!» открывается центр женской психологической помощи

На «Пятнице!» открывается центр женской психологической помощи

Осенью прошлого года телеканал «Пятница!» взялся за перевоспитание одиннадцати «пацанок», успешно изменив не только внешний вид девушек, но и их мировоззрение и образ жизни. Новый проект канала под названием «Рехаб» готов решать еще более серьезные задачи: он призван оказать помощь молодым женщинам, каждая из которых в свое время пережила личную трагедию.

В дословном переводе «Рехаб» означает «реабилитация». Именно за этим на проект пришли героини, которые, в силу разных жизненных обстоятельств погрязли в затяжной депрессии и не могут избавиться от суицидальных мыслей. Кто-то пережил домашнее насилие, кто-то - предательство семьи, кто-то не может побороть алкогольную и пищевую зависимость.

О подобных проблемах не принято говорить вслух, и многие женщины не могут найти в себе силы обратиться за профессиональной помощью. Но чем больше времени человек вынашивает в себе чувство вины, стыда или обиды, тем более разрушительным оно становится. Поэтому, помимо помощи непосредственным героиням проекта, одной из задач «Рехаба», по словам его создателей, является формирование у зрителя понимания, что квалифицированные специалисты могут оказать эффективную помощь даже в самых эмоционально-тяжелых случаях, главное – решиться прийти за помощью.

С 19 июня зрители «Пятницы!» будут свидетелями сложного и кропотливого процесса реабилитации участниц проекта. Вместе с героинями они узнают, что происходит за закрытыми дверями кабинетов психотерапевтов. Девушкам предстоит пройти групповую терапию, работать под руководством психолога, коуча, бизнес и фитнес – тренера. «Рехаб» поможет им простить обидчиков, полюбить себя, забыть кошмары прошлого и начать новую счастливую жизнь.

Одним из тех, кто поможет девушкам обрести путь к этой новой жизни, станет телеведущий и известный тренер Денис Семенихин. На его занятиях участниц «Рехаба» ждут не только физические тренировки и мастер-классы по правильному питанию, но и методы «экстремальной психотерапии»: прыжки с парашютом, вейкбординг, банджо со здания и многое другое.

Важное значение имеет и взаимная поддержка участницами друг друга. Увы, в «Рехабе» не всегда царит дружеская атмосфера, и героиням с разными характерами трудно ужиться под одной крышей. Яркие индивидуальности, обладающие взрывным темпераментом, постараются обуздать свои эмоции. Ведь главное в «Рехабе» - это победа над собой.

  

Еще новости

Программы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...