В кинотеатре Пионер прошла презентация проекта Настоящие

В кинотеатре Пионер прошла презентация проекта Настоящие

2 июня, в день премьеры кинематографического проекта Настоящие, телеканал ПЯТНИЦА! провел закрытый показ в кинотеатре «Пионер». «Настоящие» продолжает «интеллектуальную линейку» телеканала ПЯТНИЦА!, начавшуюся в прошлом году знаменитыми Живыми, в которых известные гости читали любимые стихи. «Настоящие» - это дебютные и учебные короткометражные фильмы российских режиссеров.

Президент холдинга «ПрофМедиа ТВ» Николай Картозия рассказал, как появилась идея создания проекта «Настоящие»: «У всех ныне великих режиссеров когда-то были первые дипломные работы. Когда они снимали кино без оглядки на бокс-офис, это было кино очень честное, настоящее, очень живое. Начиная со 2 июня в вечернем эфире ПЯТНИЦЫ! мы будем показывать именно такие короткометражные фильмы как известных, так и совсем молодых режиссеров. Это удивительный, мало знакомый зрителю формат, а, если точнее, неформат, который сегодня немыслим ни на одном федеральном канале. А на ПЯТНИЦЕ! возможно все».

Поздравить телеканал с премьерой приехал кинорежиссер, сценарист, заслуженный деятель искусств Александр Наумович Митта. Его работа «Клоуны и дети» открыла вечер.

«Этот фильм интересен тем, что представляет собой прекрасную работу с музыкой Шнитке, пример того, какой он был поразительно талантливый человек, и своим мелодическим даром совершенно не дорожил. На раз сочинял прекрасные мелодии, не придавая этому никакой ценности. Я попросил, чтобы он сделал маленькую темку, а он сочинил удивительную музыку, - рассказал Александр Наумович. – Кроме того, эта картина интересна тем, что это первая съемка знаменитой репризы Юрия Владимировича Никулина «Бревно». Потом она снималась десятки раз, но в тот момент это был первый раз, когда он позволил показать ее в кино».

Помимо короткометражки «Клоуны и дети», гостям продемонстрировали работу Алексея Учителя «Сколько лиц у дискотеки», картину «Фотограф» Александра Котта и фильм молодого режиссера Камилы Сафиной «Чиппендейл».
Среди гостей вечера можно было увидеть: Сергея Капкова, Рафаэля Акопова, Юрия Костина, Юлию Соловьеву, Марию Голубкину, Павла Кабанова, Александра Носика, сыгравшего в картине молодого режиссера Владимира Чичирина «Дед», Николая Бурлака, чью картину «Борис» также можно будет увидеть в эфире телеканала ПЯТНИЦА!, и многих других.

Проект «Настоящие» выходит в эфир телеканала ПЯТНИЦА! каждый будний день в 0:25. Интернет-версия доступна на портале Lenta.ru.

Фотогалерея

Еще новости

Проводник

Прямо сейчас!

Голосуй за звездных проводников!

Приложение настоящего Ревизорро

Скачай

Создадим карту проверенных мест вместе!

Показать еще

Приманка

Смотри онлайн!

Мошенники попали!

Магаззино

среда 18:00

К вам едет Молочко!

Пацанки. Украина

Смотри онлайн

Украинские пацанки тоже идут к свету!

+7:00

Владивосток
Хабаровск

+4:00

Красноярск

+3:00

Новосибирск
Омск

+2:00

Пермь
Тюмень
Челябинск

+0:00

Москва

Сейчас в эфире: