Один день из жизни ПЯТНИЦЫ

Один день из жизни ПЯТНИЦЫ

Всем привет! Мы – сотрудники самого позитивного и жизнерадостного телеканала ПЯТНИЦА! Сегодня мы отмечаем коллективный День Рождения – год назад, 1 июня, канал начал свое вещание на территории России. Мы долго хранили фотографии в нашем архиве, но сегодня решили рассказать и показать, как год назад мы отмечали первый день ПЯТНИЦЫ!, а заодно приоткрыть дверь на бурно-кипучую «кухню» телевидения. Итак, добро пожаловать в наш офис в Москве в бизнес-центре « Даниловская мануфактура»!


1. Обычно в такое время в нашем офисе еще никого нет, все приходят к 11. Но сегодня, праздника ради, решили кучкой энтузиастов собраться пораньше и помочь нашему секретарю Кристине украсить офис.



2. А вот и Кристина, как всегда, на боевом посту. Кристина принимает звонки практически в режиме нон-стоп. А их содержание, поверьте, бывает очень разным и иногда совсем неожиданным.

3. Девочки готовят фуршет. Сегодня в меню – сладкие пироженки, сочные фрукты и, конечно, шампанское!




4. А мальчики в это время… ну, в общем, парни – они и есть парни) Кстати, сзади висит наш баннер, заботливо припасенный после презентации телеканала в саду Эрмитаж


5. Два часа пролетели незаметно, к приходу основной части сотрудников все, вроде, готово


6. Можно зайти на кухню, попить кофе и заодно посмотреть на часы



7. На кухне нас встречает всеми любимый Юрий. Сейчас он капризничает и просит воды. Но вообще он – настоящий спаситель для всего коллектива и мы стараемся относиться к нему бережно.



8. ну, а если забудем, над Юрием всегда висит вот такая напоминалка. К слову, нижеупомянутый контейнер стабильно пропадает раз в две недели.

9. А теперь за работу! Это отдел энеэфирного промо и web. Не весь, конечно)
Наш офис находится на последнем этаже здания Даниловской мануфактуры, построенной в 1867 году. Сейчас такие здания называются «лофтами» и считаются жутко модными, а когда-то это была действующая текстильная фабрика. В наследство нам досталась не совсем обычная планировка, вот, например, окна на потолке и длиннющие лестничные пролеты





10. Праздник-праздником, а работа – не волк. Потянулся трудовой день



11. В честь запуска канала мы объявляли конкурс, победителю – телефон в подарок. Победителей оказалось двое, телефонов, соответственно, тоже. Клеим наклейки, кладем в пакет и отправляем с курьером по адресам!



12. Наш программный директор Максим чрезвычайно серьезен. Именно он решает, в какое время поставить в эфир новости, кино или реалити.


13. PR-менеджер Маша показывает публикации в прессе, которые вышли к запуску телеканала. Заметок много, поэтому к уже имеющемуся на столе творческому беспорядку сам собой добавился еще один - бумажный.





14. В три часа обещало прийти руководство, сказать речь и объявить фуршет открытым. Начальство, по традиции, задерживается, часы тому подтверждение. Кстати, дата на них – третье, а не первое июня, потому что 1 числа была суббота и мы, конечно, не работали.

14. Спускаемся на этаж и ниже и понимаем, в чем причина задержки – идет совещание. На этом этаже, кстати, очень красивый вход.



15. На еженедельных совещаниях обсуждаются рейтинги центральных каналов, премьерные телепроекты, тенденции рынка, предпочтения зрителей. Сейчас там идет речь о концепции, имидже и стратегии нашего телеканала.


16. Спускаемся еще на этаж ниже и попадаем в архив. Тут, наверное, сотни записей разных программ. Каждый выпуск каждой программы, вышедшей в эфире не пропадает бесследно, он остается в записи и попадает сюда. При необходимости можно найти любой выпуск.



17. Поднимаемся обратно на последний этаж, и нас в дверях уже встречают нарядные коллеги. Значит, с минуты на минуту начнется торжественная часть.



18. Руководство в лице основателя и идейного вдохновителя телеканала произносит торжественную речь и не менее торжественно разрезает торт



19. Вкуснятина!



20. На праздник заехал наш ведущий Артем Королев



21. У него скоро запись эфира, студия и гримерка находятся на первом этаже, туда и отправимся.



22. К каждому эфиру ведущих готовит гример. На экране видно любые несовершенства кожи, поэтому перед любым эфиром эфиром всегда работают не только с женщинами, но и с мужчинами. Очень легкий, почти прозрачный тон и обязательное матирование, главное – чтобы кожа не блестела под софитами. А провести под палящими киловаттами света даже десять минут, поверьте, довольно непросто.




23. Пока Артема готовят к съемке, в студия оживает. Выставляют свет, отлаживают камеры, настраивают микрофоны. За пять минут до начала, ведущий встает в кадр, и начинаются последние технические приготовления.




24. Обычно запись длится около 40 минут. Ведущего снимает сразу несколько камер, это позволяет давать в эфир живую многоракурсную картинку или отделить смысловые части текста друг от друга. Есть отдельная камера для приветствий и прощаний, есть – для общих планов. У ведущего всегда перед глазами текст, печатный – в руках, электронный - на суфлере.



25. Рядом со студией – святая святых всего эфирного комплекса. Здесь на мониторы в режиме реально времени выводятся картинки со всех студийных камер одновременно. Отсюда режиссер дает команды операторам, осветителям и ведущему в студии.



26. Последние приготовления закончились. Тишина, камера, мотор!



27. На выходе из студийного комплекса заглядываем в монтажку – здесь режиссеры монтажа готовят к эфиру новостные сюжеты, отснятые корреспондентами. Им нужно, например, отсмотреть получасовую запись, чтобы сделать из нее сюжет хронометражем всего 2 минуты!



28. Вот и конец рабочего дня наступил. Хотя на телевидении это понятие очень условное, зачастую жизнь в нашем офисе не прекращается круглые сутки.



29.Под конец рабочего дня устает даже Юрий. И, по традиции, просит воды.




30. Спасибо, что провели Один Наш День день с нами и вспомнили, как это было год назад)



Еще новости

Приложение настоящего Ревизорро

Скачай

Создадим карту проверенных мест вместе!

Показать еще

Орел и решка. Кругосветка

Следи онлайн!

Премьера каждый понедельник 19:00

Пригласи проверку Магаззино

Прямо сейчас

Александр Молочко выяснит, кто заслуживает доверия

Магаззино

среда 18:00

К вам едет Молочко!

Приманка

Смотри онлайн!

Мошенники попали!